Der Vortrag beleuchtet die globalen und nationalen Auswirkungen der Lebensmittelverschwendung. Anhand praxisnaher Beispiele wird aufgezeigt, warum das Thema uns alle betrifft und welche konkreten Schritte jede:r Einzelne unternehmen kann, um aktiv zur Reduzierung von Verschwendung beizutragen.

Vortragende: Dr.in Alexandra Gruber, Tafel Österreich
Alexandra Gruber ist seit 2014 als Geschäftsführerin der Wiener Tafel tätig ist. Nach ihrem Doktoratsstudium in Pharmazie an der Universität Wien absolvierte sie zusätzlich einen MBA an der WU Executive Academy sowie einen Master in Finance an der Donau-Universität Krems. Seit 2017 ist sie zusätzlich ehrenamtlich als Obfrau im Verband der österreichischen Tafeln tätig. Unter ihrer Führung wurde 2018 das TafelHaus am Großmarkt Wien eröffnet, wodurch die Mengen an geretteten Lebensmitteln um 20% gesteigert werden konnten. Die Organisation rettet täglich durchschnittlich vier Tonnen Lebensmittel und versorgt damit über 19.000 armutsbetroffene Menschen in etwa 100 Sozialeinrichtungen.

Anmeldung: 0 26 82/ 61 363, info@vhs-burgenland.at
In Kooperation mit der Gemeinde Oggau.