Koscher bedeutet Essbares, das den jüdischen Speisegesetzen entspricht. Die jüdische Küche ist
Hausmannskost aus der alten Welt, die nach bestimmten Regeln zubereitet wird. Welche Regeln
sind dabei zu beachten? Was sind traditionelle jüdische Gerichte?
An diesem Abend erfahren Sie vieles über die Zubereitung von koscherem Essen und die
Essgewohnheiten der JüdInnen. Anschließend gibt es kulinarische Kostproben (kalte Vorspeisen,
kleine individuelle Challah-Knöpfe und zwei verschiedene Süßspeisen) aus der jüdischen Küche
zu einem Unkostenbeitrag von ca. € 15,00.

Z107G07
Vortragende: Margareta Mermelstein-Stössel
Ort: Kobersdorf – Synagoge/ Schlossgasse 25
Beitrag: gefördert
Termin: So. 18.09.2022, 16:00 Uhr
Anmeldung: 0 26 26/ 67 740, mattersburg@vhs-burgenland.at

In Kooperation mit dem Land Burgenland.