Termin Informationen:

  • Mi
    10
    Nov
    2021

    Auswege aus der Klimakrise: Was Tierschutz und gesunde Lebensmittelversorgung dazu beitragen können

    19:00 - 20:00Online

    Während der Pandemie ist das Bewusstsein für gesunde Lebensmittel deutlich gestiegen. Immer mehr Menschen greifen zu ökologisch wertvollen Produkten aus ihrer Region. In dieser zweiteiligen Webinarreihe erklärt der Geophysiker und Ernährungswissenschafter Dr. Kurt Schmidinger auf leicht verständliche Weise die wichtigsten Fakten und Daten über Fleischund Tierprodukte, Wasser- und Lebensmittelverschwendung sowie Klima- und Gesundheitskrise (10.11.). Seine Kollegin Cosma Stöger nimmt Bezug auf die aktuellen Debatten der Tierschutzpolitik und wie die hohen Erwartungen aus dem Tierschutzvolksbegehren in ein umfassendes
    Paket zum Wohl von Mensch, Tier, Umwelt und Klima einfließen könnten (18.11.).

    X104G07
    Vortragende: Dr. Kurt Schmidinger, Cosma Stöger
    Termine: Mi. 10.11.2021 und Do. 18.11.2021, 19:00 - 20:00 Uhr
    Beitrag: € 18,00
    Anmeldung: 0 33 29/ 45 075, jennersdorf@vhs-burgenland.at